岗位设置管理与聘用办法

当前位置: 首页 > 人事师资 > 岗位设置管理与聘用办法 > 正文

中国矿业大学(北京)优秀青年教师教授职务特别聘任暂行办法

作者:信息公开办公室 来源:人事处 发布时间:2020年10月17日 21:35 点击次数:[]

中国矿业大学(北京)

优秀青年教师教授职务特别聘任暂行办法


为加快实现世界一流能源科技大学建设目标,深入贯彻落实人才强校战略,加快推动学术基础扎实、科研创新能力突出、有发展潜力的优秀青年人才脱颖而出,学校在原有教师职务正常晋升及年限破格逐级晋升聘任办法的基础上,特制定本办法。

一、申报条件

我校教师凡符合下列条件者可申请教授职务特别聘任:

(一)坚持党的教育方针,师德高尚,立德树人,爱岗敬业;

(二)创新能力和工作业绩突出:作为负责人获得国家自然科学基金“国家杰出青年科学基金”项目,国家自然科学基金“优秀青年科学基金”项目,入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者等;

(三)身体健康,具有正常的履职能力。

二、聘任程序

(一)符合申报条件的青年教师,不受学校任职资历及晋升教授职务条件的限制,填写《中国矿业大学(北京)青年教师教授职务特别聘任申请表》,由本人向所在二级单位提出申请。

(二)申请人向所在二级单位学术委员会汇报近5年的工作业绩、学术成果、研究工作计划和进展情况,重点汇报创新性成果及其影响,并就有关问题进行答辩。

二级单位学术委员会在充分评议的基础上,采用投票方式对申报事项进行表决。同意票达到委员会到会委员的2/3及以上的为通过基层单位推荐,报学校人才工作领导小组评议。

(三)学校人才工作领导小组对二级单位推荐的候选人进行评议(根据需要可要求候选人到会述职答辩),评议采取投票方式表决,同意票达到人才工作领导小组到会成员的2/3及以上为通过。

(四)人才工作办公室将人才工作领导小组评议通过的候选人报学校党委常委会议审议,经学校党委常委会议研究批准后行文聘任。

三、职务聘任

优秀青年教师教授职务自学校党委常委会议审议批准之日起聘任。

、本办法自印发之日起施行,由人才工作办公室负责解释。



中国矿业大学(北京)

20201016




下一条:中国矿业大学(北京)处级干部选拔任用工作实施细则(修订)