• 0
  • 1

我校入选“双一流”学科建设高校

发表时间:2017-09-29 文章出处:信息公开办公室

9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。我校入选一流学科建设高校,矿业工程、安全科学与工程两个学科入围“双一流”建设学科名单。

“矿业工程”和“安全科学与工程”作为我校传统优势特色学科,具有成果积淀厚实、学术优势明显等特点,在2012年学科评估中均位列全国第一。本轮“双一流”学科建设,学校将以“矿业工程”和“安全科学与工程”两个学科为核心,构建跨学科、跨院系,具有创新性、交叉性、开放性的两大学科群体系,瞄准世界一流大学、一流学科建设目标,进一步巩固矿业工程和安全科学与工程两个主体学科在国内的领先地位,早日跻身世界一流学科前列,其他重点学科进入世界一流学科行列,同时根据国家经济社会发展重大需求,主动布局,积极发展前沿和新兴学科,抢先占领制高点。努力提升学校学科的综合竞争力,使学校尽早实现建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学的奋斗目标。

  • 附件【OA插件.rar】已下载

关闭

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright  2014