• 0
  • 1

学校召开第三次党代会、三届五次双代会提案办理工作会

发表时间:2017-05-05 文章出处:信息公开办公室

5月3日下午,学校在一号办公楼200会议室召开第三次党代会、三届五次双代会提案办理工作会,对做好第三次党代会、三届五次双代会提案的办理工作进行部署。校党委副书记王忠强出席会议,各项提案的主责承办单位负责人参加会议。会议由王忠强主持。

第三次党代会提案工作委员会办公室主任赵亮介绍了第三次党代会提案的征集和立案情况。本次党代会共征集提案28件,内容涉及“宣传贯彻上级党建精神”、“干部人才队伍建设”、“党的建设与思想政治工作”、“统战与群团工作”、“教学科研管理及制度”、“学校改革发展其他事项”等6个方面。提案工作委员会对各项提案进行了认真地梳理和汇总,经过讨论对28件提案提出了初步拟办意见,经校党委常委会议讨论,决定立案17件,作为建议处理11件,并确定了具体承办单位。

教代会提案工作委员会主任李建伟介绍了三届五次双代会提案的征集和立案情况。本次双代会共征集提案14件,内容涉及“人才培养”、“人才队伍建设”、“条件建设”、“教师工作量及津贴”、“职工福利”、“校园管理”等6个方面。教代会提案工作委员会对各项提案进行了认真地梳理和汇总,经过讨论对14件提案提出了初步拟办意见,经校党委常委会议讨论,决定全部立案,并确定了具体承办单位。

王忠强在听取提案的征集、立案情况以及提案承办单位的意见后,提出三点要求:一是提案承办单位要高度重视提案办理工作,进一步增强政治责任感,发扬求真务实的作风,从实际出发,加强工作调研,强化工作举措,创新工作思路,加快推进提案办理工作。二是提案承办单位在提案办理过程中,应加强与提案人的沟通和交流,主责单位与配合单位要密切合作,共同研究确定提案处理方案。三是提案承办单位收到提案后,应严格按照提案办理的规范流程,把握时间节点,保障工作质量,确保在规定时限内办理完结各项提案。各单位要以提案办理工作为契机,进一步研究解决学校改革发展过程中的热点难点问题,共同推动学校事业科学发展。

关闭

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright  2014