• 0
  • 1

学校召开2017年3月工作协调推进会

发表时间:2017-03-31 文章出处:信息公开办公室

3月30日下午,学校在一号办公楼第一会议室召开2017年3月工作协调推进会,对下一阶段工作进行部署。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长范中启、王家臣出席会议,各院部处室负责人参加会议。会议由杨仁树主持。

会上,徐孝民充分肯定了各单位前一阶段工作,并作了几点强调:一是认真做好教育部巡视反馈意见整改工作。各相关部门要严格按照巡视整改工作方案要求,对已经作出部署的,加强跟踪督导,确保在规定时间内落实到位;对需要长期坚持的,要一抓到底、持之以恒,以巡视整改推动学校各项工作向前发展。二是做好2017年领导干部报告个人有关事项工作。要进一步提高思想认识,正确理解和把握中央最新规定,向组织如实报告个人有关事项,自觉接受监督。学校近期将就如何规范填报新版《领导干部个人有关事项报告表》进行培训。三是高度重视校园安全工作。各单位各部门要认真排查校园安全隐患,发现问题及时整改,并加强监督检查,落实安全工作责任制,确保校园安全稳定。四是做好清明节值班值守工作。要做好师生主题安全教育,强化校园安全管理。严格执行节假日值班制度,合理安排值班人员,确保各项工作正常运转。

杨仁树重点强调了沙河校区实验室和网络建设、人才引进、领导干部离任审计等,并提出了针对性要求。对下一阶段工作,他作了五点强调:一是保障沙河校区办学运行。各相关部门、学院要按照沙河校区办学方案,密切配合、未雨绸缪,确保2017级新生顺利入住。二是加强师资队伍建设。重点围绕越崎青年学者计划、收入分配制度改革,坚持教学与科研并重,践行以师生为本理念,通过一流师资培养一流学生。三是落实巡视整改工作。认真梳理问题,抓好固定资产清查、科研经费专项检查、领导干部离任审计等工作落实。四是严格执行校内预算。坚持“收支两条线”原则,加强预算执行力度和精细化管理,提升资金使用效益。五是加强校园安全管理。开展消防、实验室、饮食等安全教育,保障师生生命财产安全。他希望大家按照第三次党代会要求,对照今年工作要点,切实把日常工作做好、把重点工作抓好、把改革工作落实到位。

姜耀东就新一届学术委员会成立、沙河校区宿舍网络建设等作了说明;范中启就校园安全稳定、沙河校区办学运行等作了强调;王家臣要求做好沙河校区教学课程安排、骨干教师出国研修计划等工作。

各院部处室负责人简要汇报了2017年3月份已开展的工作,并就需要协调推进的工作进行了交流。

关闭

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright  2014