2017年09月22日
  • 0
  • 1

学校召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会

发表时间:2017-09-13 文章出处:信息公开办公室

全面推进“十三五”规划 积极开展“双一流”建设

学校召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会

校长杨仁树总结部署工作

学校召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会

校长杨仁树总结部署工作

大会现场

      9月12日下午,我校在交流中心二层报告厅召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会,热烈庆祝第33个教师节,总结2017年上半年工作,对下半年重点工作进行部署。校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长范中启、王家臣出席会议。全校机关、教辅等单位副科级以上干部,离退休支部书记,各学院科级以上干部、副高级职称以上教师等参加了大会。

      会上,杨仁树代表学校党委和行政向全校教职员工和离退休老同志致以衷心的感谢和诚挚的问候。随后,杨仁树总结了学校2017年上半年工作,并对下半年重点任务进行了部署。

      杨仁树指出,上半年学校围绕2017年工作要点,认真落实教育部党组巡视反馈意见,全面推进“十三五”规划及综改方案,积极开展“双一流”建设,在各个方面都取得了可喜成绩。加强党建和思想政治工作,为学校发展提供有力保障;积极构建能源工业精英教育教学体系,教学质量、科研水平不断提高;积极改善办学条件,办学水平稳步提高;加速推进产学研用结合,社会服务能力不断增强;实施精细化管理,提高管理服务水平,提升办学效益。

      2017年下半年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校第三次党员代表大会提出的战略目标,以巡视整改工作为契机,推进全面从严治党,深化综合改革,坚持依法治校,加强“双一流”建设,积极推动特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学建设步伐。

杨仁树指出,今年下半年学校将重点抓好六项工作:

      一是全面加强党的建设,为学校发展提供坚强保证。深化“两学一做”学习教育,积极迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查,加强思想理论建设,加强基层党组织建设,加强干部培养和管理工作,积极推进党风廉政建设,不断提高做好工会、统战和群众工作的能力,切实维护校园安全稳定。

      二是深化综合改革,积极推进“世界一流学科”建设工作。以“矿业和安全”为核心,构建矿业科学与工程学科群和安全科学与工程学科群,在优势特色学科的带动下,促进全校学科共同发展;积极推进学校“十三五”规划确定的各项任务,编制完善各个专项规划及各部门规划,全面落实综合改革方案。

      三是继续推进能源工业精英教育教学体系建设,不断提高人才培养质量。认真实施本科生全程导师制,扎实做好本科教学审核评估准备工作;深化研究生培养制度改革,完善学位论文的质量保证体系和监督体系;积极推进引智工作,拓宽招生渠道;加强辅导员队伍建设,做好学生管理和服务工作;继续加强体育工作,提高体育运动水平。

      四是加强人事、学科、科研工作,不断提升学校核心竞争力。落实师资队伍建设规划,做好绩效工资改革工作;加强学科建设的组织领导,强化学科建设顶层设计;加大科技成果转化力度,推进科研管理机制创新;进一步加强现有两个国家重点实验室的建设工作,不断提高科研水平;办好《矿业科学学报》,扩大学报影响。

      五是促进与社会的联动发展,增强社会服务能力。不断完善学校发展外部支持体系,做好定点扶贫、对口支援、高支附项目等工作,积极开展继续教育和培训工作,着力提高科技企业的社会服务能力和创收能力。

      六是改善办学条件,提高学校运行效率和管理水平。加强校园基础设施建设,加强实验室危废管理,实施精细化管理,积极提升综合协调服务水平,不断提高财务管理科学化程度,认真做好审计工作,进一步增强图书文献信息服务功能,优化校园网络服务。

      杨仁树最后强调,各单位、各部门要对照工作要点,将任务逐项逐条分解,层层传递,落实到人,全面贯彻实施;各单位、各部门要做到有部署、有督促、有检查,做到件件有回音,事事有着落;部门之间要着眼全局,牢固树立“四个意识”,特别是大局意识,协同配合,相互支持,形成合力,共同推进学校各项工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接十九大胜利召开。

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录