2017年09月24日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)校长杨仁树等4人因公出国团组公示

发表时间:2017-08-29 文章出处:外事处

姓名:杨仁树、单仁亮、王永刚、杨英     

 

单位:中国矿业大学(北京)、力学与建筑工程学院、化学与环境工程学院、国际合作与交流处

职务:校长、院长、院长、副处长

 

出访国家:英国、法国

 

任务:赴英国、法国三所合作院校探讨科研合作和学生交流合作项目审核与拓展等事宜

 

日程:20171112日至20171119

 

20171112日(周日)北京飞伦敦转卡迪夫

12:30----15:55      PEK(北京)---LHR(伦敦)CA937   

19:00----21:37             伦敦Paddington坐火车到卡迪夫(CDF

 

20171113日(周一)上午:与卡迪夫外事处共同审核两校夏令营项目,讨论项目执行过程中遇到的问题并商讨解决办法;与物理与工程学院院领导及拟合作专业教师代表座谈,探讨3+1+1CSC公派优秀本科生毕设项目、硕士生及博士生联合培养项目具体协议内容,并就可能开展科研合作的领域和课题进行初步讨论;

下午:访问卡迪夫大学实验室,交流本科生导师制以及本科生、研究生参与科研的具体做法,发掘更多教师互访、学生科研交流项目的可能性;开展关于我校留学生招生、国际交流、重点学科情况、引智项目以及科研合作意向的讲座,旨在吸引更多英国学生来我校交流学习,发现更多共同的学科兴趣,促使更多卡迪夫大学教授与我校教授开展科研合作。

 

20171114日(周二)上午:代表团与卡迪夫大学校长会谈,签署两校3+1+1合作协议,探讨两校学生交流、教师互访、科研合作等方面的合作意向。

下午:15:56----20:05   卡迪夫(CDF)坐火车到利兹(LDS)。

 

20171115日(周三)上午:代表团与利兹大学校长及外事部门会谈,就两校开展科研合作、合办国际会议、青年教师交流、交换学生等方面进行深入讨论,并签订两校谅解备忘录及具体学生交流协议。

下午:访问利兹大学相关实验室,交流相关专业学生如何在参与科研项目的同时有效提高自身科研能力的经验;与工程学院、环境学院领导与教师代表座谈,探讨双方在学生交流、教师科研合作等方面的合作前景、可能出现的困难及预期解决办法。

 

20171116日(周四)上午:在利兹大学开展关于我校留学生招生、国际交流、重点学科情况、引智项目以及科研合作意向的讲座,旨在吸引更多英国学生来我校交流学习、发现更多学科上的共同兴趣,促使更多利兹大学的教授与我校教授开展科研合作。

下午:13:45----16:15   LBA(利兹)---PAR(巴黎)JET2

随后驱车前往位于Beauvais的拉萨尔大学。

 

20171117日(周五)上午:代表团与拉萨尔大学校长会谈,探讨两校在建立合作关系以来在学生交流、教师互访等领域取得的成绩,以及未来在师资培养、学生科研交流、教授科研合作、共同开展国际会议等方面的合作意向;与该校外事处共同审核两校已执行三年的学生交流项目,回顾项目执行过程中遇到的困难、解决方案,并对项目未来发展方向进行明确规划;

下午:访问地球、生命与环境科学学院,与学院代表座谈,探讨两校教授开展科研合作的可能性;访问实验室及实习基地,交流学生参与科研的具体做法,讨论互换学生进行科研实习或毕设项目的具体方案。

 

20171118日(周六)上午:开展关于我校留学生招生、国际交流、重点学科情况、引智项目以及科研合作意向的讲座,旨在吸引更多留学生来我校交流学习、发现更多学科上的共同兴趣,促进两校教授进一步开展科研合作。

下午:乘车自Beauvais前往巴黎;

乘坐19:30-12:35(+1) CA934  PAR(巴黎)----PEK(北京)

 

20171119日(周日)抵达北京。

 

航班:

 

往:CA937  12:30----15:55      PEK(北京)---LHR(伦敦)

 

转:JET2  13:45----16:15   LBA(利兹)---PAR(巴黎) 

 

返:CA934 19:30-12:35(+1)  PAR(巴黎)----PEK(北京) 

  

邀请函:见附件

 

单位介绍:1. 卡迪夫大学(Cardiff University)是一所世界百强名校,国际知名学府,简称卡大。于1883年成立,于1884年取得皇家许可状,位于威尔士首府卡迪夫,是威尔士地区唯一一所罗素集团的成员,该集团亦被称为英国的常春藤联盟,同时也是欧洲大学工会,世界大学联盟和联邦大学工会的成员,并且拥有两名诺贝尔奖获得者。

 

2. 利兹大学(The University of Leeds),世界百强名校,英国顶尖学府。是英国名校联盟“罗素大学集团”的创始成员,英国著名的六所“红砖大学”之一,世界大学联盟成员,白玫瑰大学联盟成员,N8大学联盟成员,英国12所精英大学之一[1]  。其校史可追溯至1831年,至今共培养出6位诺贝尔奖得主和众多著名校友。

 

3. 法国拉萨尔大学(UniLaSalle,原拉萨尔博舍综合理工学院Institut Polytechnique Lasalle Beauvais)成立于2006年,是博舍高等教育集团下属的私立学院,地球科学与农业学科中的精英教育大学校(Grande Ecole),其历史可追溯到创建于1854年的巴黎天主教学院。该校颁发农业、食品、健康与地质四个领域的工程师文凭和国家文凭。  

 

 

经费来源:由我校行政经费支出

 

预算(元/人):(按照1英镑=8.6元人民币、1欧元=7.93元人民币)

往返国际机票+城市间交通:25000元;住宿费用:125英镑*4天(英国)+120欧元(法国La Salle+150欧元(法国巴黎)=6441元;餐饮45英镑*5+60欧元*3=3362.4元;公杂35英镑*5+40欧元*3=2456.6元人民币;保险、签证等其它:5000

四人共计42260*4=169040元。

公示期5个工作日[2017829日至9月4],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

 

国际合作与交流处

 

二〇一七年八月二十九日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录