2017年09月24日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)副校长王家臣等5人因公赴美国团组公示

发表时间:2017-06-12 文章出处:外事处

 

中国矿业大学(北京)因公出国()团组回国公示

 

一、出访成果总结

姓名 王家臣、杨胜利、李杨

单位:资源与安全工程学院

职务:王家臣-副校长;杨胜利-副主任;李杨-副主任;

出访国家 美国

任务参加于美国西弗吉尼亚州摩根城举办的第36届国际采矿岩层控制会议,做大会演讲,会见会议董事,介绍我国采矿技术发展予世界,学习国际采矿先进技术。应邀访问科罗拉多矿业学院,进行科研学术合作、研究生培养与交流座谈。

日程:20170724日至20170802

 

20170724日至20170802,王家臣教授、潘卫东副教授、杨胜利副教授、李杨副教授和张锦旺博士一行赴美国西弗吉尼亚州摩根城参加“第36届国际采矿岩层控制会议”(36th International Conference on Ground Control in Mining)以及访问科罗拉多矿业学院(Colorado School of Mines)

国际采矿岩层控制会议(ICGCM)是由美国工程院院士彭赐灯教授举办并组织召开,每年一次,是美国乃至世界采矿界规格最高的煤矿地下开采岩层控制国际会议。本次会议于20170725日至20170727日期间召开,出席本次会议的代表来自世界30多个国家和地区,约200人,会期3天。王家臣教授在开幕式上做了题为“Ground Control of Longwall Top-Coal Caving Faces Within Thick Coal Seams”学术报告,引起与会者的积极讨论。潘卫东副教授做了Mechanism and prevention measure of rib spalling in 6.5 meter large cutting height face in thick coal seam with undulated floor的学术报告.李杨副教授做了Numerical Modeling the Interburden Impact on Multiple-seams Coal Mining in Western China的学术报告。

会议期间,王家臣教授率团与匹兹堡大学Anthony Iannacchino教授、美国煤矿安全与健康管理局Christopher Mark教授等专家学者就世界煤矿岩层控制问题进行了深入探讨和交流。

0728,王家臣教授等一行访问了位于美国科罗拉多州高登市的科罗拉多矿业学院采矿工程系,与采矿系主任Priscilla Nelson教授,采矿系Jürgen Brune教授等举行了会谈,就学生联合培养以及科研合作等方面进行了深入交流。

0729日至0730日,会见了科罗拉多矿业学院地球力学研究院Brent DuncanL博士,并参观了科罗拉多矿业学院的实验矿井Edgar Mine,以及矿业系实验室。

0731,王家臣教授等一行访问了位于美国科罗拉多州大章克申市的阿加皮托采矿咨询设计公司(Agapito Associates, Inc),会见了高级工程师Biao QIU博士,参观了公司地质力学与勘探实验室,并就国外地下矿山开采技术相关问题进行了探讨。

二、经费预算与实际花销对比

1.预算共计(元): 196800

预算(元/人):39360

往返机票:100000元;

食宿公杂费用:76800元;

会议注册费:20000元;

全部预算共计196800元。

2.实际花费共计(元): 118963.7

实际(元/人):39654

往返机票:59703元;

食宿公杂费用:52195.04元(10天);

会议注册费:7065.66元;

全部预算共计118963.7元。

公示期5个工作日[2017814日至818],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

国际合作与交流处

二〇一年八月十四日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录