2017年09月26日
  • 0
  • 1

学校召开巡视反馈意见整改工作推进会

发表时间:2017-03-24 文章出处:信息公开办公室

学校召开巡视反馈意见整改工作推进会

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议并讲话

       2017年3月20日上午,学校在一号办公楼第一会议室召开教育部党组巡视反馈意见整改落实工作推进会。校党委书记徐孝民,校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议并讲话,学校13个整改工作主责单位负责人参加了会议。

       会上,徐孝民充分肯定了各主责单位前一阶段的整改工作,并对下一阶段工作提出了明确要求。一要提高认识,认真梳理巡视反馈意见指出的问题,做到条条要整改、件件有落实。能马上整改的要立行立改,对于一些近期难以完成的要制定出专项方案。二要落实责任,采取切实可行的整改措施。需要改进的问题,要出台相关文件,完善规章制度;具体问题要交待清楚,分清时间节点,不能含糊回避。三要集思广益,写好学校整改工作报告。各主责单位要以此次整改为契机,抓紧时间落实,把工作任务抓实抓细、抓出成效,向上级交出一份满意的报告。

       张志坤认为各项整改措施针对性较强,工作举措得力,但有的还要继续修改完善。各主责单位要根据巡视反馈意见,分清历史遗留问题和现行存在问题,特别是要严肃对待巡视组指出的风险警示问题,一定要制定好时间表、路线图。他指出,下一步,各主责单位已完成的要归纳总结,还未完成的要继续整改,同时要写好整改报告。报告中既要有问题的梳理和改进的措施,又要提炼特色和亮点,并注重工作成果的制度化和规范化,确保整改任务落实达到预期目的。

       各主责单位围绕38个主要问题分别汇报了整改措施的落实情况。

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录