2017年09月24日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)校长杨仁树等五人因公出国团组回国公示

发表时间:2016-04-28 文章出处:外事处

一、出访成果总结

2016417日至2016424日,应美国宾州州立大学主管本科教育的副校长Robert N. Pangborn、加拿大英属哥伦比亚大学主管科研和外事的副校长Helen M. Burt、加拿大HD Mining International 董事长Penggui Yan的邀请,中国矿业大学(北京)校长杨仁树、研究生院副院长徐志强、教务处处长刘波、机电与信息工程学院院长钱旭、国际合作与交流处处长王红梅一行5人赴上述高校及公司进行了富有成效的访问。

2016418日(周一),代表团访问了美国宾州州立大学工学院和地球矿物学院,分别与工学院副院长Christine博士、地球矿物学院院长William 博士、电子工程系系主任Sven博士和采矿系负责人Jamal博士、Shimin博士进行了座谈,就我校与工学院、地矿学院共同执行了五年的“2+2”学生交流项目、留学基金委资助的优秀本科生毕设互换生项目交换了意见,分析并总结了项目执行过程中遇到的问题并共同商讨了解决办法;探讨我校青年教师访学计划以及邀请PSU专家学者参与我校科研合作等事宜。下午参观了机械制图实验室、3D设计实验室、航空工程实验室、采矿实验室、盾构实验室等。

2016419日(周二),杨仁树校长会见了美国宾州州立大学主管外事的副校长Adewumi博士和主管本科教育的副校长Pangborn博士,续签了两校本科互换生项目协议,以及“2+2” 学生交流项目协议;宣讲了关于我校留学生招生、国际交流、重点学科、引智项目以及科研合作等情况,旨在吸引更多美国学生来我校交流学习、发现更多学科上的共同兴趣,使更多美国宾州州立大学的教授与我校教授开展科研合作;与工学院、国际处探讨了开展“3+2”学生交流项目的一些具体问题;与我校部分交流项目学生、访问学者及校友座谈。

2016420日(周三),乘坐UA5805 经芝加哥中转,乘UA287到达温哥华。

2016421日(周四),代表团与加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)应用科学学院院长Parlange博士、采矿系主任、相关教授进行了座谈,就我校学生赴UBC参加短期课程项目和申请矿业工程硕士项目奖学金等事宜进行了深入探讨,特别是就博士生联合培养领域的合作交换了意见;交流了两校学生教学管理模式的经验;就矿业发展的困难和前景交换了意见;参观了采矿实验室、土木工程实验室、浮选实验室等;与采矿系教授探讨了在矿山建设、矿物加工、矿山机械、废矿处理、生态复垦等方面的科研合作,以及邀请知名教授暑期在我校开设选修课事宜。

会见了UBC主管科研和外事副校长Hepburn博士,双方介绍了各自学校的发展历史、招生规模、学科特色等,签订两校夏令营学生交流协议和两校学生交流、教师互访、科研合作的谅解备忘录。

参观了UBC德华矿山安全培训模拟中心,了解矿山事故模拟软件及应用领域,探讨建立校园矿山安全模拟中心的可能性。

2016422日(周五),访问了HD Mining国际有限公司,实地勘察了位于Tumbler RidgeMurray River煤矿工程,与该公司探讨双方在煤矿科研项目以及矿山安全技术人员培训方面的合作。

2016423日(周六)从温哥华出发直飞北京

2016424日(周日)抵达北京。

此次出访任务时间紧、内容多、任务重。代表团通过与上述高校和企业的管理层以及广大师生的密切接触和深度交流,扩大了我校在美国和加拿大相关行业教育领域的影响,为进一步深化我校与上述机构在科研项目、人才培养、技术培训等方面的合作与交流夯实了基础,也必将为加快学校相关学科的国际化进程起到积极作用。

 

二、经费预算与实际花销对比

 

 

经费预算

实际花销

往返机票

150000

68950.38

住宿费用

36736

35148.22

餐费

14432

14290.32

工杂费用

11808

11692.08

保险、签证、礼品等

25000

3902

总额

237976

133983

 

公示期5个工作日[2016428日至55],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

 

 

国际合作与交流处

二〇一六年四月二十八日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录