2017年09月24日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)校长杨仁树等5人因公出国团组公示

发表时间:2016-02-17 文章出处:外事处

 

姓名:杨仁树、徐志强、刘波、钱旭、王红梅      

单位:中国矿业大学(北京)、研究生院、教务处、机电与信息工程学院、国际合作与交流处 

职务:校长、常务副院长、处长、院长、处长

出访国家:美国、加拿大

任务:赴美国、加拿大探讨科研合作和学生交流合作项目审核与拓展等事宜

日程20164172016424

2016417日(周日)从北京出发,CA7201,芝加哥中转,UA5741State College。(16:10-21:23)。

2016418日(周一)应美国宾州州立大学主管本科教育的副校长Robert N. Pangborn邀请,访问美国宾州州立大学,与招办、工学院、地矿学院共同审核两校执行了四年的2+2学生交流项目、留学基金委资助的优秀本科生毕设互换生项目;与参加两校交流项目的交换生座谈,了解项目执行过程中遇到的问题并商讨解决办法;与作为我校引智专家参加科研合作的教授进行探讨,拓展科研合作的学科领域;参观美国宾州州立大学实验室,交流本科生、研究生参与科研的具体做法,发掘更多学生交流项目的可能性。

2016419日(周二)会见美国宾州州立大学校长,续签两校本科互换生项目协议;开展关于我校留学生招生、国际交流、重点学科情况、引智项目以及科研合作意向的讲座,旨在吸引更多美国学生来我校交流学习、发现更多学科上的共同兴趣,使更多美国宾州州立大学的教授与我校教授开展科研合作。

2016420日(周三)State College出发,UA3931,芝加哥中转,UA287到温哥华(07:00-11:29)。

2016421日(周四)应加拿大英属哥伦比亚大学主管科研和外事的副校长Helen M. Burt邀请,访问加拿大英属哥伦比亚大学,校长会见,签订两校夏令营学生交流协议;与采矿系招生部探索矿业工程等专业本科生、研究生交流或学位层面的项目合作,交流两校学生教学管理模式以及学生赴国外交流在学分转换等方面的政策和方法,参观采矿实验室;与采矿系教授探讨在矿山建设、矿物加工、矿山机械等方面的科研合作;介绍我校历史发展、招生规模、学科特色等方面,吸引更多加拿大学生来我校进行长短期学习和交流。

2016422日(周五)访问HD采矿国际有限公司,实地勘察位于Tumbler RidgeMurray River煤矿工程,与该公司探讨双方在煤矿科研项目以及矿山安全技术人员培训方面的合作。

与中国矿业大学温哥华校友会代表进行座谈,通过报告的形式介绍我校的学科发展、科研特色以及国际交流,了解我校校友在温哥华的发展情况,寻找与加拿大高校、科研院所或矿业公司在技术培训、科研合作或人才引进方面的合作机会。

2016423日(周六)从温哥华出发直飞北京CA99213:50-15:30+1天)。

2016424日(周日)抵达北京。

航班

往:CA7201北京,芝加哥中转,UA5741State College。(16:10-21:13 

转:UA3931State College,芝加哥中转,UA287到温哥华(07:00-11:29 

返:温哥华直飞北京CA99213:50-15:30+1天)

  

邀请函:见附件

单位介绍1. 美国宾州州立大学是位于美国宾夕法尼亚州的一所世界著名的公立大学,它在宾州全境有24个校区,其中最大的是主校区帕克(University Park)。它是美国的优秀公立大学之一,也是美国大型的高等学府之一:帕克校区的在校学生人数约44817人,而所有校区的在校学生人数总和为95833人。其学术科研能力走在世界前列,在工程、气象、地球科学、地理、传媒、管理学、特殊教育、农学等方面堪称世界顶尖,也是工业工程和英国文学在美国的发祥地。两校自2004年起开始学生交流和外专引智的合作,建立了良好的校际关系。

2. 加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”)是一所加拿大的世界级顶尖研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市,同时它也是加拿大最难申请的大学以及淘汰率最高的大学之一。UBC1908年由麦吉尔大学合作创校,主要有两个校区,温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区。UBC是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与多伦多大学,麦吉尔大学并称加拿大大学“三强”,在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合性大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,多次位列北美前十,世界排名保持在35名以内。两校即将签订暑期项目协议,为学生暑期提供更广阔的平台。

3. HD采矿国际有限公司是一所加拿大注册公司,是Murray River项目的成员,为矿山建设和运行过程提供600个直接职位和700个间接职位。截至目前,该公司在Murray River煤矿项目投资1亿5千万。该公司拥有高效的长壁开采技术,致力于为卑诗省的地下矿工提供培训。

4. 中国矿业大学温哥华校友会,2008年在加拿大政府注册的非营利组织,目前在温哥华的校友将近70人。校友会是我校校友在加拿大联系的一条重要纽带,也为访问加拿大的矿大校友提供了宝贵的交流机会。

经费来源:由我校行政经费支出

预算(元/人):(按照1美元=6.56元人民币)

往返机票:30000元;住宿费用:240美元*2天(加拿大)+160美元*4天(美国)=1120美元=7347.2元;餐饮55美元*8=440美元=2886.4元;公杂45美元*8=360美元=2361.6元人民币;保险、签证等其它:5000

五人共计47595.2*5=237976元。

公示期5个工作日[2016217日至223],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

国际合作与交流处

二〇一六年二月十七日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录