2017年09月26日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)2015届毕业生到西部、基层及艰苦行业一线就业的奖励办法

发表时间:2015-11-16 文章出处:信息公开办公室

 

为了全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发〔200518号)文件精神,以科学发展观为指导,促进大学生树立正确的成才观和就业观,进一步激发我校毕业生到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方建功立业的热情,结合我校全面建设能源工业精英教育教学体系的需要,决定对我校自愿到西部、基层及艰苦行业就业的2015届毕业生进行表彰和奖励,具体实施办法如下:

一、奖励对象

1.到西部地区就业的毕业生;

2.到基层就业的毕业生;

3.到煤炭行业生产一线就业的毕业生;

4.到其他艰苦行业生产一线就业的毕业生。

本办法中的西部地区是指重庆、内蒙古、新疆、青海、宁夏、甘肃、西藏、云南、贵州、广西、陕西、四川等十二个省(自治区、直辖市);基层是指县级以下地区;煤炭行业生产一线是指在煤矿行业从事生产一线工作(不包括煤炭相关的科研院所、教育、设计单位);本办法中的艰苦行业生产一线,是指从事煤矿生产、地质勘探、工程建设、国防建设等野外作业,工作条件艰苦的部分一线岗位。

二、获奖条件

1.自愿到西部、基层或艰苦行业生产一线就业;

2.2015届我校应届毕业生(定向生除外);

3.201551日前落实工作单位,登录到毕业生就业管理信息系统完成个人就业信息填报,并将手续齐全的“三方协议书”返回到学校毕业生就业指导中心;

4.无违约、违纪记录;

5.品学端正,身体健康,诚实守信。

三、奖励程序

1.依据奖励要求,毕业生就业指导中心统计符合奖励条件的毕业生名单,返回学院进行资格初审;

2.学院初审后由院就业负责人签署意见并盖章,于516日前交毕业生就业指导中心汇总复审;

3.学校审核批准后,下发文件进行表彰和奖励。

四、表彰奖励

1.对自愿到西部、基层及艰苦行业生产一线就业的2015届毕业生在毕业典礼上进行表彰,并颁发荣誉证书;

2.到煤炭行业生产一线就业的毕业生一次性奖励3000元;到其他艰苦行业生产一线就业的毕业生一次性奖励2000元;

3.到西部地区就业的毕业生一次性奖励1000元;

4.到基层就业的毕业生一次性奖励1000元,其中到西部基层就业的毕业生一次性奖励2000元;参加“村官”、“社区工作者”、“西部计划”等国家及地方基层就业项目的毕业生另行奖励;

5.以上各项奖励不兼得。

五、有关要求

1.各学院及毕业生就业指导中心要积极鼓励和引导毕业生到西部、基层及艰苦行业生产一线就业,以促进我校毕业生就业工作。

2.毕业生一定要遵守实事求是的原则,不得虚报,不得开具虚假证明。各学院及毕业生就业指导中心要坚持标准,严格执行该办法,做好毕业生奖励的审核工作。

3.各学院及毕业生就业指导中心不接受违约、违纪毕业生提出的奖励申请。

本办法自公布之日起执行,由毕业生就业指导中心负责解释。

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录