2017年09月26日
  • 0
  • 1

校学术委员会2014年年度报告

发表时间:2014-12-29 文章出处:科研院

 

    校学术委员会在评审和推荐学校科研项目、科技奖项申报;中央高校基本科研业务费专项经费分配、立项等方面,及时、认真,充分表达意见,为学校营造公开、公平、公正、透明的科学研究环境和氛围发挥了作用。共完成如下工作:


    一、2014年4月28日,校学术委员会完成二个议程:


    1.学习《高等学校学术委员会章程》;


 

    2.审定2014年中央高校基本科研业务费项目滚动资助情况。


    会上,孙继平副校长就我校2013年中央高校基本科研业务费项目执行情况和2014年中央高校基本科研业务费项目总经费分配情况做了说明。钱晓红副处长汇报2014年中央高校基本科研业务费项目申报和审核情况。经校学术委员会分组讨论,集中评审,最终一致通过我校2014年中央高校基本科研业务费项目。


    二、2014年5月27日,校学术委员会审议学校职称评审办法及职称评审工作规程。


    三、2014年6月16日,校学术委员会完成四项议程:


    1.推荐申报2015年度中央在京高校重大成果转化项目。学校共有4人申报,通知要求每校限报1项,评审推荐深部岩土力学与地下工程国家重点实验室何满潮院士进行申报。


    2.推荐申报2014年度(第二十三届)孙越崎能源大奖。学校共有5人申报,通知要求单位推荐1名,评审推荐深部岩土力学与地下工程国家重点实验室何满潮院士进行申报。


    3.推荐申报2014年度(第二十三届)孙越崎青年科学技术奖。学校共有6人申报,通知要求单位推荐1—2名,评审推荐潘卫东、刘洪涛两位青年教师申报。


    4.推荐申报2015科技北京百名领军人才。学校共6人申报,要求每校推荐1名,最后推荐韩敏芳教授申报。


    四、2014年9月3日,校学术委员会完成评审推荐“2015年度北京市科委重大科技成果转化落地培育专项项目”。学校共有11人申报,通知要求限项3项,经本人答辩,学术委员评审,并无记名投票,最后推荐杨峰,左建平,韦鲁滨3位教授申报2015年度重大科技成果转化落地培育专项项目。


    五、2014年9月29日,审核推荐我校申报“高校科技“十三五”规划战略研究重大课题”。学校共有3人申报,通知要求限项1项。经本人申请、单位推荐,项目申请人答辩,最后推荐程久龙教授申报。


    六、2014年11月10日,审核推荐我校“2015年度煤炭行业国家科学技术奖励”申报项目。学校共有5人申报,通知要求限项1项,我校有5位项目负责人提出申请并参加了答辩。经本人申请、单位推荐,项目申请人答辩,校学术委员会无记名投票,最后推荐毕银丽教授申报2015年度煤炭行业国家科学技术奖项目。



中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录