2017年11月21日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)杨仁树等五人因公出国团组回国公示

发表时间:2014-12-22 文章出处:外事处

 

一、出国成果总结

20141112-19日,校长杨仁树率团前往德国弗莱贝格工业大学和奥地利雷奥本矿业大学访问,就人才培养、科学研究和实验室建设等方面的国际交流与合作与两校领导进行了深入的探讨和交流,签订了三校联合培养研究生项目协议,续签了与德国弗莱贝格工业大学4+2项目协议,并与两所学校分别签订了本科生毕业设计项目协议,取得了丰硕的成果。

访问德国弗莱贝格工业大学期间,杨仁树校长会同该校校长Bernd Meyer和奥地利雷奥本矿业大学校长Wilfried Eichlseder签署了三校联合培养研究生项目协议。该项目为我校研究生搭建了更为广阔的出国交流平台,也将扩大学校的国际影响力,推动学校国际化的进程。此外,鉴于我校与弗莱贝格工业大学多年来开展的4+2项目成效显著,两校续签了4+2项目协议,并进一步拓展了合作领域,签订了本科生毕业设计项目协议。

杨仁树校长还亲切会见了弗莱贝格工业大学中国留学生学者联合会主席陈海纳女士及我校在该校学习的留学生共计21人,介绍了我校人才引进政策,勉励同学们好好学习,学成后回国服务母校,报效祖国。

作为111项目“地下清洁能源开发基础研究创新引智基地”负责人,杨仁树校长还访问了弗莱贝格工业大学岩土工程所,与该校岩石力学与岩石工程首席专Heinz Konietzky教授及瑞士专家就地下清洁能源开发等领域的研究展开了广泛的讨论和项目交流。

访问奥地利雷奥本矿业大学期间,杨仁树校长代表学校与该校签订了本科生毕业设计项目协议,并就采矿、地质、岩石力学等专业的学生培养、科学研究和教师交流等方面与该校相关领导和教授交换了意见。

代表团还与山特维克集团相关部门及我校交流学生就学习课程、成绩表现、实习内容等进行了交流。该公司为两校研究生交流项目学生提供实习机会,并资助交流期间生活费。目前我校已有五名学生参与该项目,即将完成交流任务并返校,同时另有六名同学将于20152月赴奥开展交流。

二、经费预算与实际花销对比

1. 经费预算

往返机票:14000+城市间交通3000元;住宿费用:840欧元=7056元人民币;餐饮、公杂:784欧元=6585.6元人民币;保险、签证等其它:3000

五人共计33641.6*5=168208元。

2. 实际花销(资源与安全工程学院院长王家臣教授因工作安排有冲突,未能成行,团组共4人)

机票40020元人民币;航空险:1200元人民币

签证:4661元人民币

住宿:2664欧元,合20592.72元人民币

城际交通:3786欧元,合29265.78元人民币

公杂:38欧元*8*4=1216欧元,合9399.68元人民币

餐补:60欧元*8*4=1920欧元,合14841.6元人民币

汇率:1欧元=7.73欧元

总计: 119980.78元人民币

 

公示期5个工作日[20141126日至122],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

中国矿业大学(北京

二〇一四年十一月二十六日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录