2017年09月24日
  • 0
  • 1

关于做好2015届本科毕业设计(论文)评阅与答辩工作的通知

发表时间:2014-11-25 文章出处:教务处


各学院:

2015届毕业设计(论文)答辩将于615日至19日进行,为确保毕业设计(论文)的质量,更好地完成2015届毕业设计(论文)教学环节,现就本科毕业设计(论文)评阅与答辩工作提出如下要求:

一、做好毕业设计(论文)审查与评阅工作

1. 加强毕业设计(论文)审查。指导教师要根据本科生毕业设计(论文)撰写规范》及任务书的要求,着重对毕业设计(论文)的规范和质量认真审查,避免出现写作不规范、表达不准确、格式不符合要求等问题。各学院要重点审查毕业设计(论文)是否存在抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端问题。

2. 做好毕业设计(论文)评阅。指导教师和评阅教师对毕业设计(论文)评阅,评语要客观、确切、具体,反映毕业设计(论文)的真实水平,避免出现内容过于宽泛、用词不严谨、评语与论文质量不相符、多篇论文评语相近等问题。结合科研课题撰写毕业设计(论文)的,教师要指导学生填写《毕业设计(论文)结合科研说明书》,说明依托科研课题的基本信息、学生参与课题研究的内容、研究的工作量等,并装订至学生论文中。

二、做好毕业设计(论文)答辩工作

1. 做好毕业设计(论文)答辩准备工作。学院要安排好人员和教室,确定毕业答辩分组情况,并将毕业答辩分组信息(包括答辩组成员、答辩时间、答辩地点、学生信息等)于69日(周二)前通过教务WEB系统提交至教务处。

2. 严格毕业设计(论文)成绩评定。成绩评定必须坚持标准,从严要求,体现不同评定等级间的区分度。各专业学生成绩应呈正态分布,评为“优秀”的毕业设计(论文)不得超过20%,评为“良好”的毕业设计(论文)不得超过50%

3. 严格毕业设计(论文)成绩管理。学院应于毕业答辩后尽快提交学生毕业设计(论文)成绩,并填写《本科生毕业设计(论文)成绩申报表》(见附件),经教务处审核后,方可向学生公布。学院毕业设计(论文)优秀率和不合格率应于答辩完成1日内报教务处。所有毕业设计(论文)成绩应于621日前通过毕业设计(论文)管理系统完成上传,并将纸质版成绩单经学院签章后提交至教务处。

4. 做好毕业设计(论文)结合科研学分认定工作。学分认定初审通过学生在毕业答辩时应就参与科研课题研究的内容和研究结果做专门汇报和答辩。系(教研室)根据学生毕业设计(论文)撰写和毕业答辩情况,对学分认定初审通过学生进行复审,在“毕业设计(论文)结合科研说明书”中签署认定意见,并提交学院审查。学院依据毕业设计(论文)结合科研学分认定标准进行学分认定,填写“创新教学环节选修学生成绩表”(毕业设计(论文)结合科研部分),于621日前提交至教务处。

5. 对已获免试推荐研究生资格的学生,其毕业设计(论文)成绩未达到“良好”(含)以上者,即取消推荐资格。

三、做好毕业设计(论文)归档工作

毕业答辩后,学院应将学生毕业设计(论文)材料进行归档,并组织答辩通过学生通过教务WEB系统提交毕业设计(论文)。本科毕业设计(论文)应于626日前提交完成。

      

201565


附件:

中国矿业大学(北京)

本科生毕业设计(论文)成绩申报表

学院:              

序号

专业

人数

优秀

良好

中等

及格

不及格

1

2

3

4

5

   

超比例人数合计

超比例原因说明:

                     学院签章:            

                                               

教务处意见:

                               教务处签章:           

                                                   

 


中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录