2017年09月24日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)关于进一步加强2015年毕业设计(论文)管理工作的通知

发表时间:2014-11-25 文章出处:教务处


中矿大京教字〔201515

 

各学院:

为更好地完成2015年毕业设计(论文)教学环节,确保毕业设计(论文)的质量,现对本科毕业设计(论文)管理工作提出如下要求:

一、各级人员高度重视,加强毕业设计(论文)组织工作

学院领导、专业负责人、指导教师要高度重视毕业设计(论文)教学环节,通过学习管理文件、组织专题会议等,加强对学生的指导和督促,使学生充分认识到毕业设计(论文)的重要性,确保毕业设计(论文)如期按质完成。

二、明确指导教师职责,充分发挥指导教师的作用

学院定期召开指导教师会议,进一步明确指导教师职责,要求指导教师认真审查学生的设计方案、论文提纲及参考资料等,定期检查学生的工作进度和工作质量,解答和处理学生提出的有关问题,并随时做好记录。同时,正确处理好学生就业与学业之间的关系,克服困难,严格管理,采取多种指导方式,确保毕业设计(论文)指导到位。

三、加强毕业设计(论文)审查,严防学术作假现象

各学院加大毕业设计(论文)初稿审查力度,指导学生科学引用文献资料,杜绝毕业设计(论文)过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术作假现象的发生。指导教师之间交换检查学生的毕业设计(论文),发现抄袭问题,及时批评、纠正,并要求学生限期修改完善;学院领导与学校督导组专家进行抽查,对于申请“优秀毕业设计(论文)”要重点审查;学校将应用论文检测系统进行随机抽取检测,确保毕业设计(论文)质量。

四、加强毕业设计(论文)监督检查,确保毕业设计(论文)质量和进度

学院要根据《关于做好2015届本科生毕业设计(论文)中期检查工作的通知》的要求,组织各专业及指导教师对所指导的毕业设计(论文)进行中期检查,检查学生毕业设计(论文)的进展与完成质量情况。对结合科研开展毕业设计(论文)的,还应检查学生参加科研课题研究的情况。学院应对各专业毕业设计(论文)进行抽查,对结果进行分析和总结,并形成学院中期检查总结报告。

特此通知。

中国矿业大学(北京)

    2015515

 

 

 中国矿业大学(北京)党政办公室             2015515日印发  


中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录