2017年09月26日
  • 0
  • 1

中国矿业大学(北京)外国留学生安全责任书

发表时间:2014-11-06 文章出处:外事处

中国矿业大学(北京)外国留学生安全责任书

一、 外国留学生必须遵守中国的法律、法规及学校的规章制度和纪律,尊重中国的社会公德和风俗习惯。

二、外国留学生在中国境内进行出版、结社、集会、游行、示威等活动,必须遵守中国有关法律、法规的规定。

三.禁止赌博、酗酒、打架斗殴、吸毒、贩毒以及其它干扰学校教学、科研和生活秩序的行为。

四.遵守学校的作息制度和有关规定。 

1.外国留学生校外居住者到京后24小时之内应到所在地派出所办理住宿登记手续。并填写《外国人临时住宿登记表》。

2.在学校外国留学生公寓内居住的自费学生,学校一般不提供夫妇及家长住宿条件。学生保持宿舍安静,不酗酒、不高声喧哗、不放高音喇叭,以免影响他人的学习与休息。

3.不得留宿校外人员,严禁夜不归宿,晚22:30必须回到宿舍。

4. 校内居住者应爱护留学生公寓、设施或物品,如有损失或遗失,应按价赔偿。

5.校内居住者应保持宿舍、教室内清洁卫生,不允许在宿舍楼内养鸟、鸡、狗、兔等禽畜动物。

  6.不准私自接电源或检修电器开关,以防止触电事故。注意防火,酿成火灾者,须赔偿一切损失;严重者,将由司法机关追究其刑事责任。

7.妥善保管好个人的财物。 私人财物丢失,应立即向学校保卫处及当地公安机关报告物品失落经过,同时报告国际交流中心,以便采取措施迅速查找。

8. 对无视学校纪律,有破坏公共财产、酗酒、斗殴以及损坏他人财物等不良行为者,根据情节给予处罚并令其赔偿经济损失,对情节严重者,按我国有关治安条例处理,对违反学校纪律干扰他人学习而屡教不改者,停止其学业,经与市公安局外管处联系将其遣送回国。

9. 遵守交通规则,注意交通安全。不许在校园内骑摩托车及电动摩托车、不许驾驶非法小汽车,一经发现,须在三日内及时处理掉,否则将违规情况记录在本人学生档案中,并将影响奖学金的评定和发放。

10. 为保证节假日安全,节假日如有外出计划,提前告知学校国际交流中心去向,以便发生情况时采取措施。

11.如遇突发事件,立即拨打报警电话110或电话告知国际交流中心。

五、若留学生单方违反本责任书规定,造成的一切后果由学生本人承担。

本人已详知以上有关规定和安全提示并自愿遵守。

 留学生:       (签名)

  日期:   年     月    日

中国矿业大学(北京)

信息公开办公室 版权所有 © Copyright 2014

管理登录